Сказания Разлома
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22025-03-16 16:07:23
Прокуратор полиса в Атлантисе
имя и фамилия на ваш выбор
раса на ваш выбор, от века и старше
Прокуратор Кризополиса (одного из полисов Атлантиса)
КОНЦЕПТ |
Перед горожанами стоит настоящий тиран и ведь никогда не скрывает этого. Вот только в его «тирании» всегда существует пусть и жесткий, но рациональный порядок. Он с первого дня своего назначения держит город железной хваткой. Однако именно такой подход оказывает положительное влияние на развитие полиса, практически поглощенного смутой и беззаконием. И, хотя никто не отрицает «тирании» правителя, жители не требуют его быстрой отставки. Все довольны порядком и спокойствием, которые он привнес своим появлением. Кажется, небольшие «оказии», пропажи и смерти – малая плата за то, что Кризополис продолжает держаться на волнах, пока не поглощенный другими полисами Атлантиса. Ведь прокуратор готов на всё ради успеха своего города, собирающий его из грязи по осколкам.
Правитель "золотого города" – разумный человек; в той мере, когда разумность начинает граничить с пугающим ощущением превосходства. Впрочем, он редко бывает неправ, считая себя практичнее, образованнее и хитрее окружающих. Не каждый горожанин готов поспорить с ним, боясь, что подобный спор закончится не только беспристрастным взглядом, но и пополнением тел в яме под храмовыми воротами. Ведь ни для кого не секрет, что прокуратор – бывший легионер и доказывает охотно, что стратегии, используемые им на войне, легко применимы в мирное время. В глазах подобного атланта человеческая жизнь – разменная монета, но он не любит плохой обмен, потому каждую монетку в своем тяжелом кошельке бережливо хранит от любых невзгод. О, да, он может быть тираном, но сможет ли надолго продержаться голова того из тиранов, кто будет пилить пол, на котором стоит? Прокуратор улыбается и смеется так, что душа леденеет. Кажется, ответ сам начинает крутиться на языке при взгляде на его скучающее лицо.
Прокуратор правил городом много лет, постепенно приведя его к достатку. Он организовал новые торговые пути, восстановил памятники старины, упорядочил гильдии и создал особую стражу, полную тренированных солдат. Особой его гордостью стал именуемый им полицией «ночной дозор». Мужчина правил успешно и гордо, пока столь же таинственным образом не исчез однажды, отдавая город на растерзание «крыс», долгое время ждавших вести о его кончине. В тот же день стража ночного дозора была расформирована, верных ему людей постепенно прогнали прочь из полиса, а на городском совете объявили о смерти жестокого и властного прокуратора. Однако мужчина не погиб. «Гибель» была лишь частью его плана. Ведь в период боевых действий проиграть битву не страшно, если побеждаешь в войне. И он убежден, что подобная стратегия применима и к мирному времени. Теперь, когда все «крысы» показали свои головы, он готов вернуться в Атлантис и заняться чисткой. Одна беда – его стража разбежалась, кто куда. Прокуратор успел запамятовать, что для людей пять лет – весомый срок. Ну да ничего. Это легко поправимо, разве не так? Veni, vidi, vici.
ДЕТАЛИ |
Менять можно плюс-минус что угодно, но очень ваш прошу сначала обговорить все изменения со мной. Я не кусаюсь, так что смело пишите. Подстроим все так, как вам было бы интереснее.
ЧТО ИГРАТЬ |
Прокуратор – важное связующее звено во всем, что происходило в полисе в последнее десятилетие. Соответственно, он будет активно задействован в планируемой игре (в особенности со своей стражей). Нужен ли он? Очень! Кто-то ведь должен повести своих преданных балбесов домой. Даже, если ему самому этим заниматься не больно хочется. От себя обещаю вас любить (сквозь стиснутые зубы), защищать и поить исключительно добротным вином (честное слово, не разбавленное). Играть будем как сюжетно, если народ подтянется, так и по личным эпизодам, если пожелаете. Тут уж все обговаривается под то, как вам предпочтительнее. Главное – приходите, поднимите с колен свой полис и ведите его в светлое (насколько это возможно) будущее.
• Тип приемки: мини-анкета и ознакомительная беседа (очень желательно)
• Заявитель просит пример поста: пост с любой ролевой
• О заявителе: пишу примерно по 1-2 поста в неделю в эпизод, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее (хотя по десять постов в день все же не обещаю).
В доках полисов Атлантиса всегда хватало забот. Торговцы прибывали и отбывали, как по часам, выгружая тяжелые тюки и ящики на «далекие заморские берега» в надежде заработать на изысканных вкусах местной знати. Их работа не заканчивалась даже с закатом солнца. Между собой они бегло перешептывались и ухмылялись, указывая огрубевшими ладонями на массивные колонны возвышающегося на горе акрополя. Гордой вереницей перетаскивали они свои товары в сторону рынка, то и дело обсыпая местных лодочников своим бахвальством и лестью. «О, как им нравятся Атлантис и его укрепленные пристани, укрывающие в тенях садов гордый флот сената. Как необычно! Как уникально!»
Гратион всегда наблюдал за их лепетанием с плохо скрываемым утомлением и легким снисхождением.
Если спросить местную стражу, порт едва ли сильно отличался от любых других: слишком людный, шумный и, что немаловажно, притягивающий к себе охотников легко поживиться. Преступность подымала свои носы везде, где пахло золотой монетой, и вынюхивала карманы шире, чтобы засунуть туда свои крючковатые пальцы. Вот только занимались этим в основном неместные или недавно перебравшиеся в город: те, кому было еще невдомек, что прокуратор вот уже несколько лет к ряду высылает особый отряд стражей вести ночной караул. С тех самых пор город мог гордиться тем, что количество неразрешенных преступлений в доках уменьшилось в десятки раз, а если и случалось, то по личному договору с самим прокуратором.
Гратион никак не мог взять в толк, как умудрился попасть в этот «особый отряд». Он не считал себя отличившимся выдающимися умениями да и, видят боги, не старался выпячиваться. Стражник привык, приосанившись, отвечать односложно, выполнять поручения исправно, но никогда не пытаться лишний раз дать о себе знать. Ведь чем больше кажешься дураком, тем меньше с тебя будут требовать. Практика, работавшая практически всегда. Вот только нынешний прокуратор оказался не лыком шит. Всякий раз он будто видел стража насквозь, охотно и по доброй воле отправляя Гратиона в самый пыл городской суеты, при этом приговаривая похвалы. Всякий раз мужчина прикусывал язык и старался не сильно хмуриться, слыша, с какой хищной гордостью правитель говорит о своей «полиции».
В отряде, отправленном на патруль сегодня, Гратион был самым юным, потому по негласной традиции, в принятии которой молодой человек голоса не имел, отсылался в обход самой долгой тропы, что проходила от порта до рынка и дальше по узким проулкам «улиц блаженства». И, хотя улицы могли называться «блаженными», их содержимое было на порядок порочнее вырисовываемой фантазией картинки, особенно в ночное время суток. Услышав предстоящий ему путь, мужчина тяжело перевел дух и слегка поежился на морозном воздухе.
«Угораздило же», — сплюнул Геланор, натянув шлем покрепче и молча зашагав в направлении опустевшего к ночи рынка. Хотел бы он побеседовать с тем, кто определил его в «особый караул». О, как бы он наговорил ему за то, да и за это тоже. Однако с диким вепрем спорить было безопаснее, чем с нынешним прокуратором, потому Гратион покорно плыл по течению, наблюдая за тем, в какие новые подозрительно грязные воды оно его занесет.
Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда Гратион добрался до «улиц блаженства». В темных проулках веяло помойным смрадом и спиртом, но мужчина давно привык к подобному антуражу. Он легким движением поправил шлем, ухватился покрепче за ксистон и зашагал выверенной, марширующей походкой по крошащейся кладке самых злачных улиц города. То и дело до его ушей доносились далекие возгласы, хохот и пьяные всхлипы, на которые стражник, впрочем, не обращал никакого внимания, почитая за естественный шум «улица блаженств». Взгляд его, сфокусировавшийся, но не цепляющий ничего конкретного, скучающе блуждал по дверям домов, а ум перечислял в голове: «Таверна Золото Руна», «Бордель Мадам Мастридии», «Лавка Шестелапого Хос…а?». Стражник резко остановился, втыкая кончик копья в землю.
На его пути стояли двое мужчин. Один, очевидно только вышедший из борделя, и второй, чьего лица Гратион не мог рассмотреть. А между ними разгоралась до боли знакомая сцена, которую ввиду особенности службы дозорный видел великое множество раз. «Не позавидуешь работникам Мадам Мастридии», — подумалось Геланору, но он тотчас был вынужден поймать свои мысли и припрятать их куда дальше. Ведь, когда его глаза смогли выловить отдельные черты потенциальной жертвы, Гратион заприметил причудливую, совершенно не подходящую борделю одежду. Либо бордель начал использовать чужеземные ткани для привлечения клиентов, либо выходец из борделя был вовсе не работником, а простым несчастным, кого угораздило нарваться на неприятности.
Стражник подавил очередной вздох. Будь этот юноша работником или хотя бы постоянным гостем борделя, за ним бы приглядели местные охранники или сама Мастридия. Однако ситуация накалялась, а помощи, как видно, ждать не приходилось ни от кого кроме зазевавшегося дозорного. Нахмурившись, Гратион присвистнул, тем самым обратив на себя внимание пристававшего. Широкоплечий шкаф грубоватого сложения и слегка горбатый… Из уст Геланора вырвался еще один тяжелый вздох.
— Опять ты за старое, Диодор? – гаркнул он сердито, покрепче ухватившись за копье, — Никак тебя жизнь не научит прекратить распускать свои лапы!
Именуемый Диодором резко развернул свою, перекошенную яростью и заметно хмельную «морду», невольно выпуская свою жертву из крепкой хватки лишь за тем, чтобы во все глаза уставиться на объявившегося стража.
— Будь ты умнее, прошел бы мимо, - Гратиону не пришлось по душе, как недобро ухмыльнулся собеседник, демонстрируя ряд неровных зубов, — Кишка тонковата будет мне мешать, псина прокураторская. Вас разве не учат выбирать противника по размеру?
Стражник заметно напрягся, заметив то самое выражение, с каким обычно еще более недобрая мысль посещает такие похабные умы, какие были у Диодора.
— Или хочешь увести мой товар? Да я твоими внутренностями окрашу эти двери!
«Что же за день такой», — подумалось Гратиону. Стараясь не терять бдительности, он перевел взгляд на чужеземца и как можно аккуратнее кивнул ему в противоположную сторону улицы: во мрак, где при желании можно было быстро скрыться от взглядов двух мужчин и убраться по добру, по здорову, пока развратный громила был отвлечен новой мишенью. Дозорному лишь оставалось надеяться, что незнакомец способен считать его предложение о побеге без слов.
Поделиться32025-04-21 18:12:22
Следует осмотрительней выбирать себе врагов. Между нам больше общего, чем хочется думать, лжепонтифик и лжепророк: я, купивший Святой Престол и он, присвоивший себе образ злодея из сказки о конце света. Мы не допускаем и мысли о том, что каждый из нас может оказаться настоящим; возможно, мир заслуживает таких, как мы, но также он взваливает на нас слишком большие ожидания. Опасно значимым символом становится эта вражда… и все же я сожгу его. Найду и сожгу столько раз, сколько потребуется. |
Все началось десять лет тому назад, во время стычки среди песков и крови некий могущественный темный бросил мне вызов и я утопил в крови и его, и весь его дом.
Годы спустя я не подозревал, что убитый вернется к жизни и станет мстить, но я намерен утолить его жажду мести – дотла.
Предположительно, персонаж ревенант, то есть, десять лет назад был убит и либо воскрешен кем-либо, либо вернул себя к жизни сам. Но сугубо предположительно, если желаете быть живым – будьте. Предпочтительно восточное происхождение, мужской пол и владение серьезной темной магией.
Также имеется некоторый набросок сюжета.
Хотелось бы видеть на роли игрока с опытом, пишущего не реже, чем пост в неделю, а лучше два. Взамен гарантирован убедительный отыгрыш лицемерного злодея на стороне добра и света, хороший экшен и возможность покромсать друг друга в лучшем виде и с искренней ненавистью.
Она спасала нашу жизнь столько раз, что готова забыть Здесь придется попросить отвернуться всех нелюбителей яркого, пылкого, запретного, но очень жаркого фем-слэша. Это неожиданная линия, но у игрока есть давно не игранные фетиши, имеем что имеем. В розыске девочка, монахиня, не старше тридцати лет, хранительница телесных и некоторых иных тайн понтифика. |
В заголовке обозначена кротость и это была ирония, так как монахиня – полевой целитель, за свою короткую жизнь она видела крови более многих мужчин и ее может напугать лишь божий гнев, но никак не поле боя.
Персонаж предполагает яркое и эмоциональное развитие – от наивного обожания и детского доверия до желания осводобиться, разочарования, предательства, измены, возможно, даже смерти.
На роль нужен игрок, любящий роковую предопределенность и умеющий отыгрывать страстные и искренние желания, пишущий 1–2 поста в неделю. Взамен вы получите сердце понтифика по акции: маленький лживый комочек льда.
Алая стая, которая была бы не прочь растерзать нас, Высшие церковные иерархи, находящиеся на разных должностях и имеющие разное происхождение: подлецы и пройдохи, торговцы церковными должностями, растлители, казнокрады, предатели, среди них, пожалуй, нет разве что праведных, как в море нет сухих камней. |
Ваш персонаж может быть как нашим противником, который может, к примеру, провести расследование против нас, так и нашим союзником и помощником в нашей дипломатии – следует ориентироваться на тонкую политическую игру, пронизанную интригами и уловками. Конкретный сюжет можете предложить сами, либо предоставить этот вопрос нам, точно одно: скучно не будет.
Предпочтителен персонаж старше 25, а лучше 30 лет, мужского пола и человеческого происхождения, но возможны варианты. От игрока потребуется энтузиазм и не менее поста в неделю.
Поделиться42025-06-08 13:45:39
эльф, от 456
наследник Дома Оникса
КОНЦЕПТ |
Когда-то в далеком прошлом мы были близки, но никто уже толком не помнит это время…
Нашу семью можно назвать не самой благополучной. Я - недолюбленная дочь, на которую давно махнули рукой, ты - единственный сын и наследник, которого окружили контролем и огромным грузом требований и ожиданий, которым тебе надо соответствовать. Ты видел во мне свободу, которой был лишен, и беззаботную жизнь, я видела в тебе любимого сына, которому всегда доставалось все внимание отца.
Нам тяжело понять друг друга.
Ты был против моего переезда в Обсидиановый Дом, потому что это неподходящая для леди служба. И чем старее наш отец, тем больше я слышу от тебя угроз о возвращении меня домой. Не знаю, чем вызвано это желание... может, ты наконец прояснишь мне этот момент.
ДЕТАЛИ |
Здесь концепт лишь наших взаимоотношений, самого персонажа ты можешь сделать любым, и я буду рада, если ты пойдешь по своему пути. Наши дороги будут пересекаться множество раз, потому что «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если семья отвернулась от тебя», но к себе я не привязываю.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/3211632/track/26918475">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/3211632/track/26918475">See You Again</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/48300">Wiz Khalifa</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Ты можешь быть старшим братом или, если есть желание, мы можем быть двойняшками/близнецами
Отсюда вытекает вопрос внешности. Арт просто как пример, но смуглая кожа и темные волосы принципиальны )
Все прочие моменты, которые будут требовать уточнения, я готова обсуждать и поддерживать с:
ЧТО ИГРАТЬ |
В планах семейные разборки и выяснение отношений со всеми вытекающими скандалами, спорами и отдалением/сближением. Я не знаю, как сложатся наши отношения. Возможно, мы все-таки сможем спустя столько лет понять друг друга, а может разочаруемся друг в друге окончательно и будем довольствоваться далекими воспоминаниями из детства. Пусть решит судьба и великий рандом )
• Тип приемки: полная анкета / мини-анкета (аннотация + пример любого поста)
• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)
• О заявителе: я пишу 2-3 поста в неделю, по вдохновению могу и сильно чаще )
Магия всегда была для нее отдушиной. Это то, что не требовало от нее жертв и испытаний, то, в чем она была уверена, и то, что было с ней всегда, не смотря ни на что. Меллериль находила в плетении покой и равновесие, которые были недоступны ей в обычной жизни, где постоянно все шло не так.
Возможно, не будь она в юности так сильно охвачена мыслью служить правосудию, что тяжким бременем нес Дом Обсидиана, она бы так и осталась в Башне, посвятив себя исследованиям. Помнится, в год ее выпуска преподаватели знатно присели девушке на уши, говоря о карьере и успехах, которые дома ей не светят. Глуха была Мелл к их словам. Как в общем-то и все подростки.
Идеалы были превыше здравого смысла, а дальновидность ограничивалась романтизированными образами, которым суждено было разбиться после первого же задания. Одно лишь упрямство не позволило развернуться и уехать обратно в обитель магов, позорно признав чужую правоту. Уж лучше смерть.Впрочем, Башня для чародейки не осталась в прошлом. Испытывая непреодолимую тягу и интерес к природе плетения и его возможностям, Мелл так или иначе возвращалась в эти стены, тратя свое редкое свободное время на помощь в исследованиях. Для того, чтобы возглавлять их или же участвовать в различного рода экспедициях, у нее, к сожалению, совершенно не хватало времени, однако определенный вклад девушка все же вносила. Хотя, могла бы, конечно, намного больше…
В эту экспедицию Меллериль отпрашивалась, как настоящая школьница, впервые решившая, как взрослая, отправиться в соседний город. Не потому что беспокойные родители не желали отпускать дочь в столь дальние края, а потому что беспокойное начальство не видело рациональных причин позволять ей покинуть княжество на такой неопределенный срок.
Пришлось подключить все свое обаяние и собрать все имеющиеся аргументы в кулак, а также заблаговременно подыскать себе замену, которая справится с напором сомнений и недовольств. Но так или иначе, к экспедиции леди Оникса все же присоединилась.Корабль отошел на рассвете, размеренно покачиваясь на легких волнах. Погода для начала путешествия была прекрасная: ни тени облачка, спокойный ветер, который подгонял их судно вперед, и теплое солнце, что грело палубу, на которой удобно расположилось большинство экипажа.
Меллериль, гордо пряча внутри свою маленькую тайну об отношениях с морскими водами… да и не только морскими, опасливо держалась подальше от бортов. Чем она думала, когда сунулась в плавание? Вопрос интересный и требующий размышлений, потому как вот так сходу Мелл бы на него не ответила. Цель экспедиции настолько ей глаза застила, что девушка решила взглянуть своим страхам в глаза. В конце концов, ей же не вплавь предлагается догрести до места, а всего лишь тихо и мирно сидеть в каюте, пока они не причалят.
Собственно, поэтому первые часы их путешествия эльфийка провела больше внутри судна, слушая бесконечные подробности предыдущих вылазок господина Морнина, который нашел в ее лице новую жертву, пребывающую в ужаснейшем неведении о его успехах. В какой-то момент Мелл поймала себя на мысли, что вот конкретно сейчас идея вывалиться за борт перестала ее пугать. А спустя еще пару мгновений возникло непреодолимое желание утянуть за собой туда и рассказчика.К вечеру, когда все уже наконец разбрелись по своим делам, а господин Морнин наконец освободил ее из своего словесного плена, Мелл нерешительно поднялась наверх и замерла в дверях. Качка ее немного утомила и хотелось просто подышать свежим воздухом, однако подняться на палубу в одиночестве, когда там уже темно и никого нет…а ты все еще, как и несколько часов назад, не умеешь плавать… настолько Меллериль в себя не верила. Потому и стояла на ступенях, вцепившись руками в поручни и решив, что подышать можно и здесь.
Легкие одежды развевались на ветру вместе с густыми локонами. Морской воздух сделал их совершенно непослушными, так что чародейка уже даже не пыталась их собрать, позволив им пышной копной лежать на плечах. Было так тихо и спокойно, что нутро с непривычки сжималось. Может, все-таки вернуться? Мелл задумчиво подняла голову, завороженно смотря на появляющиеся звезды. Еще чуть-чуть постою…
Поделиться52025-07-07 07:17:20
Любовник удачи и моря
Имя Фамилия на выбор
раса и возраст на ваше усмотрение соответственно хронологии
Капер на службе короны Авалона
КОНЦЕПТ |
Ты пират, искатель несметных богатств. Приключения — не твой профиль, твоя стезя — выгода. Если противник тебе не выгоден — ты не рискуешь, оставь это бездумным в своей нелепости авантюристам. У тебя всегда есть план. Даже когда плана нет и ты импровизируешь — это всё равно план, потому что он всегда срабатывает. Может быть, тебя избрали Четверо?
Ты сумел обзавестись дружескими связями в Сильвании, на тебя рассчитывают как на искусного контрабандиста. Удача закончилась на Тортуге: "коллеги по цеху" застали экипаж врасплох и захватили корабль, продав многих из вас в рабство Шияру. Команду корабля, на котором тебя перевозили как пленника, не устроила цена. Жадность стала их погибелью, потому что, подав одному из бывших товарищей идею о продаже живого товара Сильвании, ты уже потирал руки при мысли о возвращении к настоящим друзьям.
Шторм настиг судно у берегов Эрина. На какое-то время новым домом стала тюрьма настоящего замка с жестоким правителем в придачу. Пришлось терпеть пытки, тяжелую работу, голод и болезни, пока нравы в замке Тара вдруг не смягчились, а амнистия пообещала не только каперскую грамоту, но и новый корабль.
Для этого хватило совета как одолеть военный флот Гранады — Великую Армаду.
Победа стала заслугой не только Эрибет, но и ее верных подданных. Львица щедро одарила тебя, поручив грабить суда страны-соперника. Денежки — это хорошо. Со временем командование одним кораблем сменилось на командование небольшой флотилией. Флаг у тебя свой, стране ты оказал великую услугу, волен идти куда хочешь, но зачем? Королева не замужем. Что если ее советники смогут одобрить кандидатуру прославленного моряка, хранителя зеленых бухт Эрина? Если дело стало за титулом — так ли это сложно сделать Деве Калландора?
ДЕТАЛИ |
Выше - только зарисовка и оболочка. Детали - на откуп приходящему игроку. Основные даты, которые у нас должны совпасть:
9979 год — амнистия для "отличившихся"
5 июня 9980 Эрибет становится правительницей Эрина.
9981 — победа над Армадой
8 августа 9982 — Эрибет становится королевой Авалона
ссылка на анкету Королевы (доступно после регистрации): Королева Авалона
ЧТО ИГРАТЬ |
Что можно поиграть:
персонаж достаточно мобилен в плане развития, флешбеков и так далее. Предысторию допустимо сочинить на множество эпизодов в самых разных углах карты, так что Ваша фантазия ничем не сдерживается.
- Политика, приключения, романтические интриги;
- Месть Тортуге или становление "королем пиратов", дружба или споры с Сильванией и Фьорландом (и не только), спасение рабов или наоборот, их поставка
- Морские стычки с Гранадой
- Личные амбиции (абсолютно любые, да хоть поиск легендарной девы Озера)
• Тип приемки: мини-анкета + пример любого поста с любого проекта
• О заявителе: в Авалоне чудесная королева, у нее есть придворный лекарь, мы потихоньку "разгоняемся", а вскоре к нам прибудет принц из Италики
Герцог вечнозеленых земель, Каэль Кадоган, сегодня женится. Его лекарь днями и ночами просил прощения у Четверых за свое малодушие, потому что был счастлив: даже если герцог не полюбит жену, то он как минимум отвлечется на новую игрушку, а двор займется созданием сплетен о новой фигуре на политической или не очень карте. Еще до того как Эрибет, сама племянница короля, показалась вместе со своей свитой на территории герцогства, стены не понижали свистящего шепота. Юная и невинная? Да. Прекрасная? Разумеется. Но сложная.
У всех — и у слуг, и у придворных был один и тот же интерес: наблюдать за скандалом. За короткое время полукровка узнал об Эрибет слишком много, чтобы заочно не выражать к ней сочувствия. Жалеть её. Девушка стала его спасительницей, не зная об этом, а ей самой Теофельс ничем не мог помочь. Он, как за спектаклем, смотрел с задних рядов за реакциями людей на происходящее, которое было расписано без его участия. Когда подать блюда, сколько приготовить комнат, какие принести цветы.
Изредка сочувствие сменялось восторгом, особенно у женщин, тех, которые помогали Эрибет с платьями. Их было несколько десятков — отличался фасон кружев, тип тканей, украшений, даже цвета — от серебряного до слоновой кости. Мерки знатной невесты оказались ошибочны, портнихи разводили руками, без сна работая с иголками и тончайшими, подобно паутине, нитками, ушивая корсажи: похудела.
Заболела?Лекарь был одним из них, фоном. Его лицо, слившееся с сотнями других таких же, Эрибет даже не заметила: полукровка был незаметен и тих, словно призрак, намеренно принявший похожий на легких и изящных созданий облик. Пара благословений — и появился опасный румянец на щеках, какой бывает у капризных подростков. Вот только Эрибет не была капризным подростком. По слухам, своей казни в этом жадном и глумливом мире ждал настоящий лидер. Как легко губят таланты неграмотные люди, а ведь срок их жизни так скоротечен. Какая беспечность и жестокость, она ведь дитя... Теофельс мог только качать головой, совершенно не разделяя решение брата короля Авалона: отдать свою дочь на растерзание монстру, когда ее удел — вести мир к свету. Она нужна Четверым, так почему они сейчас молчали?
"Прошу, подайте хотя бы знак", — эльф молился. А ведь высшие силы уже ему помогли — Кадоган не заметил почему так быстро опьянел и не заподозрил лекаря и дегустатора в выборе конкретного напитка для его кубка... Если бы заметил, то стало бы гораздо хуже. О нет, он не убьет Эрибет. Она нужна ему живой. Но разве уютная семейная жизнь ждет ее впереди, а не стезя страданий? Кто-то напился и уронил блюдо с фруктами. Виноград посыпался жемчугом к главному столу, к ногам Их Светлости. Там был только один, Каэль. Он устало смотрел на передвигающиеся по парадно украшенной зале пары и не обратил внимания как ушла новобрачная.
Теофельс вспомнил румянец решимости на молодых скулах, блеск во взгляде девушки, которая смотрела в зеркало и ничего не видела там. Полуэльф шел быстро, боясь не успеть. Как дерзок человек в своих спонтанных решениях! Как мало ушло времени у Эрибет на то, чтобы действовать и уйти без мужа.
— Ее Светлости дурно, — сказал Тео на выходе из зала слугам то, что они должны были объявить свету общества немедленно, пока не поднялись ростки провокаций. Им только дай повод раззадорить сцену для новых тем на месяцы, годы...
Полукровка мечтал убежать туда, за Эрибет, в молчащие или даже стонущие в этот час коридоры, где никто не обратит на них внимания. Где никому нет дела до страданий человеческой души, прощающейся с прежней жизнью, полной надежд, желаний и идей. Может, еще не всё потеряно, может — еще всё будет, только Эрибет не нужно сейчас делать ничего, что не понравится высшим сущностям.
Теофельс остановился в нескольких шагах, поклонившись согласно этикету. Вряд ли она запомнила кем он был.— Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт.
Он выпрямился и, наверное, посмотрел на нее так же, как и остальные в течение всего времени что она успела провести в новом для себя, чужом и незнакомом месте. Зачем ее жалеют? За что ее жалеют? Когда она успела стать хрупкой в их глазах? Когда надела это платье? Что за высокомерие. Отец добился чего хотел: здесь никто не воспринимал деву Авалона всерьез и никто не станет ее слушать.
— Его светлость герцог будет недоволен Вашим уходом. Если Вы сейчас будете делать то, что я говорю — возможно, его нрав не заставит Вас сильно страдать. Сегодня, — предупредил Теофельс.
"Хотя бы сегодня..."
Он вспомнил знаки в зале на балу: давленый виноград.
Кто будет на месте погибшей и впустую потраченной красоты заморской грозди?Она хочет остаться одна. Нет — совсем нет — ей нужно остаться одной. В этом доме, который скоро будет её. На этих землях, что ещё не были ей знакомы. Отдалённые звуки музыки и смеха остаются где-то далеко за спиной, пока Дева Калландора рассекает каменные коридоры.
Идёт и не знает куда. Ей никто не выдавал ни карт, ни инструкций. Отцу, что совершил удачную сделку — наплевать. Новому мужу, конечно, тоже.
Эрибет смотрит ввысь. На каменные своды. Здесь, на самом деле, красиво. Наверное, не будь визит связан с обещанием, повязавшим её по рукам и ногам, она бы даже оценила талант архитектора. Старание строителей. Полёт мысли, что создал это древнее место. Место, которое должно было стать её новым домом.
И тут, она посмела допустить мысль, которая была недопустима. Она совершила грех, который был слишком страшным. Сейчас, втягув в себя воздух, Эрибет позволила себе надужду. Такую неприметную и лёгкую, что она была схожа с мягкими крыльями бабочки, что с каждым трепетом сбрасывает с себя лёгкую пыльцу.
Может, всё было не так плохо? Может, в этом браке могла быть свобода? Может, она, новая герцогиня Эрина, сможет начать здесь свою новую жизнь, пустить новые корни? Быть свободной от давления отца, от осуждения взгляда брата в собственном доме. Да. Она даже решилась. Даже позволила мягколй улыбке коснуться своих губ, и когда Эрибет наклоняла голову вниз, то непослушная прядь выбилась из причёски, которую укладывали настолько старательно. Такая же непокорная как та мысль, которую Эрибет позволила себе допустить.
Она сможет, правда же? Сможет понять своего мужа — сможет что-нибудь о нём узнать. Сможет найти здесь новое местто, построить новый мир. Она же не станет безвольной жертвой этой трагедии, правда?
Эрибет слышит шаги и не оборачивается. Выдыхает тихо и медленно.
"Заметил моё отсутствие, всё же?" Или нет — муж скорее всего не заметил. Но могли заметить его слуги, которые не отводили от неё всё это время взгляда.
— Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт. — Чужой голос казался бархатным. Непривычным для этих мест. Но сейчас у неё не было настроения думать о том, кому принадлежит этот акцент. Эрибет отводит руку вбок, элегантно проворачивая кистью. Незнакомец продолжает говорить, но Эрибет его не слышит.
Как смеет он и вовсе нарушить её покой с её собственными мыслями? Как смеет он ломать её воображение как мыльную пузырь? Она практически нарисовала в воздухе новую жизнь. Она практически уже поселилась в тот мир, покинув этот.
— Передайте Его Светлости, что я... — И тут до неё дошёл смысл. Не сразу, не мгновенно. Рука, до этого выставленная вбок, потянулась к животу. Ногти цепляются за корсет, вышитый жемчугом, и ищут поддержки от китового уса. Разворачивается медленно, заворожённо, совершенно не понимая, почему её лицо в один миг стало настолько белым.
Она смотрит на Теофельса но не видит его. Замечает что-то непривычное в его внешности — тонкие кости, высокий рост — но не соединяет факты с домыслами. Мир темнеет. Ей кажется, что она падает.
А правда была в том, что юная Эрибет ничего не знает о своём новом супруге.
— Что Вы сказали?
Поделиться62025-07-27 18:40:19
Лучший друг, телохранитель, заноса в плавнике
Тарис V Рода
Морской эльф, 57
Личный телохранитель принца Океании, член гильдии исследователей морских глубин
КОНЦЕПТ |
Друг детства, спутник и товарищ по множеству подводных и сухопутных приключений; ныне - официальный телохранитель принца Океании. Сила и огневая мощь группы.
ДЕТАЛИ |
Мы подружились еще в том юном возрасте, когда все друг другу друзья и обиды создаются и забываются по несколько раз на дню. Знаешь, забавное ведь у нас было знакомство, мы…
Подрались.
Казалось бы, какая дружба может быть после этого? Тут бы врагами сделаться да молнии взглядами метать всю оставшуюся жизнь. Но частенько сейчас мы с тобой видим, как мальчишки нашего возраста оставляют друг другу тумаки, а потом премило сидят рядышком, что-то обсуждая. Так случилось и с нами. В какой-то момент мы поняли, что дружба для нас - это значит буквально все оставить в стороне и пойти решать проблемы другого. И даже сейчас, когда я - уже принц, а ты - мой телохранитель, ничего не поменялось. Пусть нас осудят и посмотрят косо, но дружба наша - это надолго. Хотелось бы верить, что навсегда.
Ты принадлежишь к Пятому Роду, но совершенно не стремишься в политические игры и далек от того, что творится на мировой арене. Куда важнее для тебя - наши совместные приключения и перспективы, ведь тебе крайне важно показать себя. Порою ты сначала делаешь, а потом думаешь, а еще полагаешься на свою силу больше, чем на магию.
Ты превосходно владеешь трезубцем и магией сферы воды. А еще у тебя есть фамильяр по имени Финна.
Многие считают тебя слишком заносчивым и даже жестоким, но я знаю, что за твоим внешне агрессивным поведением скрывается по-настоящему доброе сердце. Правда, показываешь ты его лишь избранным. Я очень ценю наши отношения, нашу дружбу, и искренне доволен, что все сложилось в нашу пользу. Но кто знает, какие еще испытания выпадут на нашу долю? Ведь сейчас все так непросто, а у меня появились некоторые недруги. Как ты будешь реагировать на них? Встанешь ли ты на мою сторону или..?
ЧТО ИГРАТЬ |
Крепкую мужскую дружбу (истинный броманс, если хотите, и нет, заявка не в пару!), соперничество, приключения и опасности.
А еще тебя очень ждет одна прекрасная рыжая русалочка, у которой на тебя моря и реки планов. Я уже первым записываюсь, чтобы посмотреть ваши спарринги, да-да х)
• Тип приемки: прием по пробному посту без анкеты (использовав текст акции)
• О заявителе: Пост в 1-3 дня. Пишу быстро, горю ярко. Делаю красивые картиночки и аватарочки. Буду любить всем сердцем и оберегать <3
В эти часы юноша искренне жалел, что не обучен совершенно никакому целительству.
И потому каждый из тех часов превратился для него в молчаливую пытку, пожирающую изнутри хуже любых стрел, мечей и трезубцев. Во многом Ноантис обвинял отца, сторонился его общества и сближаться с ним не хотел. Сегодня все перевернулось. Винить Ноа начал лишь себя, полностью, справедливо принимая на себя этот груз.
Если бы он не пошел никуда.
Если бы не проявил свой характер.
Если бы...История, увы, сослагательного наклонения не знала, а потому ему только и оставалось, что мерить шагами коридор, в который раз отмахиваться от лекарей с их предложениями и даже требованиями "Вам нужно лечь". Не нужно ему никаких "лечь". Ему и сесть-то было невозможно - настолько глубока была его душевная рана, которую сам же себе и нанес своим идиотским поведением.
Ноа было интересно - думал ли отец прежде, чем броситься на его поиски? А если думал, то...сколько? И окажись они в противоположной ситуации, то что бы сделал сам юный океанид? Сейчас он даже подумать ни о чем подобном не мог. Все мысли Ноантиса смешались в один большой комок болезненного беспокойства и страха. И даже после того, как его уверили, что рана не смертельная, а целители быстро поставят отца на ноги, унять эти ощущения было невозможно. Их подпитывал гнев - подпитывал щедро, богато. Гнев на ту ублюдочную сухопутную стрекозу, на его мелкого помощника, которого там же и задержали (хотя у Ноа было дичайшее желание втоптать мерзкого подельника в ближайшую лужу и не отпускать пока тот не задохнется), на третьего из тех фей...И на самого себя. Больше всего на свете.
- Господин Ноантис? - голос вырвал океанида из размышлений - он сидел за пределами отцовских покоев. Не пускали. Так что же? Он сидел под дверью и едва не уснул прямо на пороге, опершись о массивное дерево.
Резко вскинув голову, Ноа поймал взглядом силуэт той самой девушки, которая наведывалась к отцу после его ухода.
- Что там? Скажи мне! - он хотел было подскочить, да силы в ногах не было, поэтому просто дернулся, протянув руку и загораживаясь как от солнышка. Да только вот за окнами давным-давно стемнело, а усталость накатывала сильнее, чем обычно. В руках у девушки был небольшой поднос, но не с лекарствами или колбочками, а с...
"Еда? Это..."
- Вам нужно поесть. Лекари говорят, это обязательно в вашем...состоянии, - девушка едва заметно улыбнулась, протягивая океаниду поднос с несколькими маленькими пиалами. В них были как порции морских деликатесов, так и овощи с фруктами неведомого Ноа названия.
- Не хочу, - Ноа почти отмахнулся, отворачиваясь в сторону. Он не мог думать ни о каких яствах, когда за стеной тот, кто сполна пострадал за него сегодня. Из-за него.
- Поешьте - и я попрошу, чтобы вас пустили внутрь, - выдержав небольшую паузу, промолвила эльфийка. Она все еще настойчиво держала тарелку перед Ноантисом - но на почтительной дистанции. А вот это подействовало. Ноа, конечно, про себя ругался весьма грязными словами, но сил ругаться вслух у него просто не было. Когда с едой было покончено, океанид поднялся, держась за дверную раму, и мотнул головой в сторону ручек.
- Впусти.
Он не волен был здесь приказывать и распоряжаться - статус не тот.
Но в этот раз никто не стал его останавливать и осаживать. Все все понимали.
Ноантис не знал, когда сознание уплыло. Не запомнил позы, в которую провалился. Но шаги его были тихими и легкими, как будто боялся разбудить лежащего на кровати отца. Еще утром они готовы были вгрызться друг другу в глотки, а теперь...Стало вдруг так тихо, словно ничего и не было. Лишь свободный ветер за пределами этих стен напоминал о том, что они все еще живы. Что реальны. И что роднее друг друга у них никого не осталось.
Он не видел никаких сновидений. Просто блуждал в тумане, слишком спокойном, чтобы быть правдой. Даже дышал в этот раз тихо, а пробудился от касания не сразу. Чуть задрожали веки, дернулись слегка кончики пальцев...
- М-м-м?..
В горле было очень сухо и все еще ощущался привкус какого-то из местных фруктов на языке. Тяжесть чьей-то ладони. Глаза в полумраке залитого лунным светом помещения. Ощутимая боль в ногах - ведь Ноа просто уснул, положив голову на край кровати, а ноги так и оставив на полу. Бороться со сном он пытался - вначале. Когда слушал чужое дыхание, наблюдал за тем, как вздымается грудь. Боялся прикоснуться, видя отпечатки тревоги на отцовском лице...
"Это же ты виноват, что так случилось".
Ноа, едва открыв глаза, ощутил довольно сильное смущение, как будто...Да, как будто мир перевернулся и сейчас перед ним не его вечно холодный и занятой отец, а кто-то по-настоящему дорогой. И этот кто-то жизнь готов был сложить ради спасения своего сына.
- Прости, я не заметил...я долго ждал, пока ты проснешься, а тебе пришлось... - юноша отстранился, отводя взгляд в сторону. Как же невероятно тяжело ему было подбирать какие-то слова сейчас. Хотелось просто молчать, но таким образом переживания никуда не уйдут. А чтобы избавиться от них, нужно хоть что-то сказать, выпустить их на свободу. Хотя бы ненадолго. - Я боялся, что ты погибнешь...там...Лекари сказали...что еще бы несколько сантиметров ниже и...
Говорят, что мужчинам негоже плакать и что это все женский удел, но юный океанид был страшно близок к тому, чтобы заплакать прямо сейчас. Накопившаяся усталость и переживания навалились на него разом, потому он сейчас вовсю отворачивался, стараясь не смотреть на отца. Повязка на его груди и общее состояние только усугубляли положение, напоминая Ноа о случившемся и о том, что все это произошло по его вине.
"Только не сейчас. Ты сделаешь ему больнее. Понимаешь?
Скажи же хоть что-нибудь..."- Спасибо, что...пришел за мной, - если бы мог, Ноантис сказал бы больше, но слова совершенно не хотели идти на ум. А голос дрожал так сильно - так же, как и ладонь, оставшаяся лежать на кровати. Моменты подобной слабости Ноа мог показать лишь двоим людям в своей жизни.
Теперь - троим.
Поделиться7Сегодня 05:59:16
Друг, исследователь и просто душка
Леантос (Род по желанию)
Морской эльф, 70
Член гильдии исследователей морских глубин; молодой преподаватель; штатный стратег и ученый
КОНЦЕПТ |
Разум океанического отряда, его совесть и неоспоримый талант. Тот, кто способен внести спокойствие в ситуацию лишь парой слов и у кого найдется ответ, кажется, на любой вопрос.
Можно сказать, ты - моей неофициальный советник по разным вопросам.
ДЕТАЛИ |
Ты - совесть отряда, тот, кто всегда помнит о главном, о ценности каждой жизни, о хрупкости мира. Ты - тот, кто не осуждает, не навязывает, а лишь предлагает путь, освещая его своим внутренним светом.
Твой талант проявляется не в громких подвигах или демонстрации силы, а в тонкой, почти незаметной способности направлять, вдохновлять и исцелять.Ты способен найти гармонию в диссонансе, способен примирить противоположности и создать единство там, где царит раздор. Твой моральный компас всегда указывает на истину, и ты не боишься говорить о ней, даже когда это трудно.
Мы с тобой давние друзья - чуть меньше по времени, чем с Тарисом, и сошлись мы с тобой на почве совместных исследований океанских глубин. Ты потрясающе увлеченный морской наукой океанид, и твои знания обширны настолько, что порой мы не понимаем, отчего ты все еще здесь, а не в рядах преподавателей Белой Башни. Однако в свои года ты уже занимаешься обучением младших братьев и сестер, коих у тебя…кажется, пять? И не только их. Прознав про твою способность ладить с детьми, ваши ближайшие друзья и соседи с удовольствием отдали тебе на попечение своих отпрысков. А ты ни разу еще них не подвел. До тех пор, пока не связался с нашей компанией, конечно же.
Ты отлично ладишь не только с детьми, но и с морскими обитателями - рыбами, млекопитающими, а еще обучен ораторскому искусству и капельку - политике. С некоторых пор нам с тобой пришлось больше в этом разбираться. И тебе это явно в большее удовольствие, чем мне.
ЧТО ИГРАТЬ |
Дружбу, приключения всевозможных масштабов, споры о политике и искусстве, магические дуэли и иные состязания физического и магического плана.
• Тип приемки: прием по пробному посту без анкеты (использовав текст акции)
• О заявителе: Пост в 1-3 дня. Пишу быстро, горю ярко. Делаю красивые картиночки и аватарочки. Буду любить всем сердцем и оберегать <3
В эти часы юноша искренне жалел, что не обучен совершенно никакому целительству.
И потому каждый из тех часов превратился для него в молчаливую пытку, пожирающую изнутри хуже любых стрел, мечей и трезубцев. Во многом Ноантис обвинял отца, сторонился его общества и сближаться с ним не хотел. Сегодня все перевернулось. Винить Ноа начал лишь себя, полностью, справедливо принимая на себя этот груз.
Если бы он не пошел никуда.
Если бы не проявил свой характер.
Если бы...История, увы, сослагательного наклонения не знала, а потому ему только и оставалось, что мерить шагами коридор, в который раз отмахиваться от лекарей с их предложениями и даже требованиями "Вам нужно лечь". Не нужно ему никаких "лечь". Ему и сесть-то было невозможно - настолько глубока была его душевная рана, которую сам же себе и нанес своим идиотским поведением.
Ноа было интересно - думал ли отец прежде, чем броситься на его поиски? А если думал, то...сколько? И окажись они в противоположной ситуации, то что бы сделал сам юный океанид? Сейчас он даже подумать ни о чем подобном не мог. Все мысли Ноантиса смешались в один большой комок болезненного беспокойства и страха. И даже после того, как его уверили, что рана не смертельная, а целители быстро поставят отца на ноги, унять эти ощущения было невозможно. Их подпитывал гнев - подпитывал щедро, богато. Гнев на ту ублюдочную сухопутную стрекозу, на его мелкого помощника, которого там же и задержали (хотя у Ноа было дичайшее желание втоптать мерзкого подельника в ближайшую лужу и не отпускать пока тот не задохнется), на третьего из тех фей...И на самого себя. Больше всего на свете.
- Господин Ноантис? - голос вырвал океанида из размышлений - он сидел за пределами отцовских покоев. Не пускали. Так что же? Он сидел под дверью и едва не уснул прямо на пороге, опершись о массивное дерево.
Резко вскинув голову, Ноа поймал взглядом силуэт той самой девушки, которая наведывалась к отцу после его ухода.
- Что там? Скажи мне! - он хотел было подскочить, да силы в ногах не было, поэтому просто дернулся, протянув руку и загораживаясь как от солнышка. Да только вот за окнами давным-давно стемнело, а усталость накатывала сильнее, чем обычно. В руках у девушки был небольшой поднос, но не с лекарствами или колбочками, а с...
"Еда? Это..."
- Вам нужно поесть. Лекари говорят, это обязательно в вашем...состоянии, - девушка едва заметно улыбнулась, протягивая океаниду поднос с несколькими маленькими пиалами. В них были как порции морских деликатесов, так и овощи с фруктами неведомого Ноа названия.
- Не хочу, - Ноа почти отмахнулся, отворачиваясь в сторону. Он не мог думать ни о каких яствах, когда за стеной тот, кто сполна пострадал за него сегодня. Из-за него.
- Поешьте - и я попрошу, чтобы вас пустили внутрь, - выдержав небольшую паузу, промолвила эльфийка. Она все еще настойчиво держала тарелку перед Ноантисом - но на почтительной дистанции. А вот это подействовало. Ноа, конечно, про себя ругался весьма грязными словами, но сил ругаться вслух у него просто не было. Когда с едой было покончено, океанид поднялся, держась за дверную раму, и мотнул головой в сторону ручек.
- Впусти.
Он не волен был здесь приказывать и распоряжаться - статус не тот.
Но в этот раз никто не стал его останавливать и осаживать. Все все понимали.
Ноантис не знал, когда сознание уплыло. Не запомнил позы, в которую провалился. Но шаги его были тихими и легкими, как будто боялся разбудить лежащего на кровати отца. Еще утром они готовы были вгрызться друг другу в глотки, а теперь...Стало вдруг так тихо, словно ничего и не было. Лишь свободный ветер за пределами этих стен напоминал о том, что они все еще живы. Что реальны. И что роднее друг друга у них никого не осталось.
Он не видел никаких сновидений. Просто блуждал в тумане, слишком спокойном, чтобы быть правдой. Даже дышал в этот раз тихо, а пробудился от касания не сразу. Чуть задрожали веки, дернулись слегка кончики пальцев...
- М-м-м?..
В горле было очень сухо и все еще ощущался привкус какого-то из местных фруктов на языке. Тяжесть чьей-то ладони. Глаза в полумраке залитого лунным светом помещения. Ощутимая боль в ногах - ведь Ноа просто уснул, положив голову на край кровати, а ноги так и оставив на полу. Бороться со сном он пытался - вначале. Когда слушал чужое дыхание, наблюдал за тем, как вздымается грудь. Боялся прикоснуться, видя отпечатки тревоги на отцовском лице...
"Это же ты виноват, что так случилось".
Ноа, едва открыв глаза, ощутил довольно сильное смущение, как будто...Да, как будто мир перевернулся и сейчас перед ним не его вечно холодный и занятой отец, а кто-то по-настоящему дорогой. И этот кто-то жизнь готов был сложить ради спасения своего сына.
- Прости, я не заметил...я долго ждал, пока ты проснешься, а тебе пришлось... - юноша отстранился, отводя взгляд в сторону. Как же невероятно тяжело ему было подбирать какие-то слова сейчас. Хотелось просто молчать, но таким образом переживания никуда не уйдут. А чтобы избавиться от них, нужно хоть что-то сказать, выпустить их на свободу. Хотя бы ненадолго. - Я боялся, что ты погибнешь...там...Лекари сказали...что еще бы несколько сантиметров ниже и...
Говорят, что мужчинам негоже плакать и что это все женский удел, но юный океанид был страшно близок к тому, чтобы заплакать прямо сейчас. Накопившаяся усталость и переживания навалились на него разом, потому он сейчас вовсю отворачивался, стараясь не смотреть на отца. Повязка на его груди и общее состояние только усугубляли положение, напоминая Ноа о случившемся и о том, что все это произошло по его вине.
"Только не сейчас. Ты сделаешь ему больнее. Понимаешь?
Скажи же хоть что-нибудь..."- Спасибо, что...пришел за мной, - если бы мог, Ноантис сказал бы больше, но слова совершенно не хотели идти на ум. А голос дрожал так сильно - так же, как и ладонь, оставшаяся лежать на кровати. Моменты подобной слабости Ноа мог показать лишь двоим людям в своей жизни.
Теперь - троим.