karma cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-04-01 23:18:00
джеймс поттер в активных поисках
sirius black
✦ j. k. rowling's wizarding world ✦казалось бы, что может быть хуже: все начиналось с малого, а закончилось — феноменальным армагеддоном.
казалось бы, первые звонки — косые ( собственные ) взгляды.
последние — когда в лицо ударяет тот самый запах во время урока по зельеварению, что преследует его с кончика чужой сигареты. вот только поттер глупо улыбается всей аудитории, выдумывая всякую ересь, лишь бы никто не разгадал его маленький секрет. с ним же он и сгорит сам, покуда на плечах висит тяжелое семейное обещание. будь он кем угодно, но только не собой, он мог бы давно послать все куда подальше. но нет же — родители требует от своего единственного сына слишком многого, что тот по сути может сделать.« — cири, прости, что заставил тебя ждать.
— а я мог иначе? »действительно, мог ли? нет. и так по гребанному замкнутому кругу собственных аморальных решений: где часть его рвется нарушить обещания, когда вторая — упрямо смотрит на огненную копну волос, видя в той свое спасение.
самое первое и верное, что уточню, это заявку в пару.
второе же: мне нужно, чтобы человек хотел играть и развивать персонажа, а значит это далеко не по посту в месяц - от себя буду отдавать тоже самое.
я в заявках не слишком умелец, но постарался очень кратко описать то, что я вижу в их отношениях со стороны джеймса. я хочу оставить каноничную связку между поттером — блэком — эванс (но больший уклон в сторону сири). но сделать ее иначе, нежели прописано в книгах. у меня есть много «но» в отношении того, что написано. и эти самые «но» хочется обыграть по-своему.
за всеми подробностями, направлениями - прошу в лс.
отмечу дополнительно, что пишу не только лапсом.пример вашего постабыло ли это предательство? поттер ставил этот вопрос под острым ребром всякий раз, как пытался найти себе оправдание на моменте первого шага. с каждым последующим, где уверенность наполняла его легкие тяжелыми камнями, ребер не оставалось, как собственно и не оставалось вопросов. мир вокруг кричал аплодисментами в угоду выбора волшебника, а он лишь отмахивался по итогу, оказавшись там, где ему и следовало - как ему казалось в тот самый паршивый момент своей истории - быть. слова слетают быстрее мысли, а маг напротив него зондирует своего гостя ледяным взглядом, пытаясь вырвать из рогатой головы хоть какой-то намек на откровенную ложь. в тот момент джеймс уяснил для себя одну простую истину: сомнения одолевают всех, даже таких знаменитых и могущественных людей, как лорд. это едкая отрава, замедляющая пространство и время, выуживающая из-под кожи всю твою омерзительную натуру до тех пор, пока колени не начнут дрожать от страха. до тех пор, пока голоса в голове не запоют в унисон в своей давно всем известной песни «а что если». прочь.
все это - прочь. как и то, что было в его жизни за непродолжительные года. все те улыбки, клятвы, звонкие обещания - все это уже ничего не значит для него, когда он протягивает руку для завершения торжествования чего-то темного внутри. шляпа говорила ребенку - гриффиндор. взрослый же - насмехается над. тем, как, оказывается, нелепо это распределение в своей сути, если даже красные флаги мелодично окрашиваются в змеиные тона.
короткая боль ослепляет его на некоторое время, пока кончик палочки вжимается в его кожу и вырисовывает из себя на чистом месте отпечаток смерти. извилистая, ужасающая, обличающая истинные намерения волшебника так лаконично смотрелась в этом знаке бесконечности, что в какой-то момент джеймс бесстыдно засматривается на собственную конечность. вот и все. вот и все, назад дороги уже нет.
ничего уже нет, кроме этого практически родительского приглашения присоединиться к их семье за огромным столом пожирателей.семья. поттер больше не мог вернуться к себе домой, учитывая то, кем именно была его невестка. он не хотел ее видеть по многим соображениям: от момента, что грязь ее оскверняет все, во что он верит сейчас; до погребального - она встала не на ту сторону. она бы не поняла его, она бы не разделила с ним эти взгляды, что феникс называет радикальными. будь его воля, то джеймс рассказал бы по фактам каждую деталь, в которой эванс была чертовски неправа по отношению к ним. к н и м - как легко это слетает в его голове, когда волшебник покидает место рождения своей метки. в его жизни, прошлой жизни, было совсем не так уж и много людей, кому он мог довериться. и вот оно - то самое предательство - искрится на кончике языка, стоило только голове задуматься. ремус, сириус, профессора? поттер просто не смог бы вынести то осуждение, что почувствует в их глазах, стоит только ступить на порог территории ордена.
( страх, непонимание, раздражение и колоссальное разочарование - вот что стреляет в воображении )
«знаешь, джейми, по кому я больше всего скучаю, находясь в твоем доме?» - с этого вопроса в тот год сохатый узнал многое о своем близком друге, что тот никогда ему не рассказывал. узнал о скуке, прочитал о сожалении и прочувствовал, будто бы эти эмоции были собственными, всю ту тяжесть, что источал из себя блэк, когда рассказывал про своего младшего брата. сириус говорил много, неспешно перебирая языком каждую букву, чтобы правильно поставить ударения в том или ином предложении. грифф же его не останавливал, будто бы боялся спугнуть это настроение своего друга, который практически никогда столько открыто не извергал из себя то, что его так сильно тяжелит. тихий монолог, посреди собственной комнаты, не приукрашенный ни лестью, ни сальной шуткой - ничем.
каждому нужен кто-то, кто его выслушает
и вот он снова здесь. у этого дома, от которого веяло холодом, при том даже не находясь внутри. поттер разглядывал массивные стены фамильного особняка, заранее найдя в кармане пальто свою волшебную палочку. пальцы крепко обхватили рукоять красного дерева. или быть может это просто погода? кто его знает. шаг - история циклична, он снова отсчитывает свои шаги до того, как совершит очередное удивительно - второй, и только после момента, когда за его спиной закрывается тяжелая дверь, а в него не летят защитные заклинания, джеймс выдыхает. так странно находиться в доме, который ненавидел всей своей душой. но больше непонятен тот факт, что именно сюда его привело чувство необходимости.
оставалось только дождаться момента, когда хозяевам дома сообщат о том, что к ним кто-то пришел. если в этих комнатах вообще кто-то был, во что джеймс практически уверовал.